Cannoli di ricotta!
3 partecipanti
Insieme ce la possiamo fare... :: Il mondo della casalinga e di noi mamme :: Il mondo casalingo :: Ricette di ogni tipo
Pagina 1 di 1
Cannoli di ricotta!
Tipico dolce della nostra calda Sicilia .....e in quanto siciliana................................................non mi piacciono per niente !! Però metto qui gli ingredienti:
Ingredienti
- g. 300 di farina
- g. 25 di zucchero semolato
- g. 30 di strutto
- un cucchiaino di cacao amaro
- un cucchiaino di caffè in polvere
- g. 500 di ricotta
- g. 300 di zucchero a velo
- g. 100 di scorzette di arance candite
- g. 50 di ciliege candite
- olio, vino bianco secco, marsala, sale q. b.
Procedimento
-
impastare la farina con lo zucchero semolata lo strutto, il cacao, il caffè,
il vino ed il sale;
- fare riposare per circa un'ora in un luogo
caldo;
- in una zuppiera, mettere la ricotta e lavorarla
a lungo con una forchetta allo scopo di raffinarla; amalgamarla con lo
zucchero a velo, il marsala e le scorzette di arance tagliate a pezzettini;
- trascorso il tempo necessario per il riposo
della pasta, stenderla a sfoglia sottile e tagliarla a quadrati di circa 12
centimetri;
- avvolgere ciascun quadrato attorno agli
appositi cilindri di canna unti di olio, sovrapponendo al centro due angoli
opposti e chiudendoli con un po' di albume;
- friggere in abbondante olio;
- appena freddi, toglierli dai cilindri e
riempirli con il composto di ricotta;
- collocare mezza ciliegia su ciascuna apertura e
spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Ingredienti
- g. 300 di farina
- g. 25 di zucchero semolato
- g. 30 di strutto
- un cucchiaino di cacao amaro
- un cucchiaino di caffè in polvere
- g. 500 di ricotta
- g. 300 di zucchero a velo
- g. 100 di scorzette di arance candite
- g. 50 di ciliege candite
- olio, vino bianco secco, marsala, sale q. b.
Procedimento
-
impastare la farina con lo zucchero semolata lo strutto, il cacao, il caffè,
il vino ed il sale;
- fare riposare per circa un'ora in un luogo
caldo;
- in una zuppiera, mettere la ricotta e lavorarla
a lungo con una forchetta allo scopo di raffinarla; amalgamarla con lo
zucchero a velo, il marsala e le scorzette di arance tagliate a pezzettini;
- trascorso il tempo necessario per il riposo
della pasta, stenderla a sfoglia sottile e tagliarla a quadrati di circa 12
centimetri;
- avvolgere ciascun quadrato attorno agli
appositi cilindri di canna unti di olio, sovrapponendo al centro due angoli
opposti e chiudendoli con un po' di albume;
- friggere in abbondante olio;
- appena freddi, toglierli dai cilindri e
riempirli con il composto di ricotta;
- collocare mezza ciliegia su ciascuna apertura e
spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Mary- Amica suprema
- Compleanno : 17.07.80
Località : Prov. Enna
Umore : Lunatica!! o___O
Data d'iscrizione : 28.04.09
Re: Cannoli di ricotta!
cm nn ti piacciono i cannolli? buoni!!! hai visto io sn ghiotta di tutto posso dimagrire cosi?
anna- Amica suprema
- Compleanno : 04.03.81
Località : catania
Data d'iscrizione : 29.07.08
Re: Cannoli di ricotta!
...no a me non piace la ricotta nei dolci...e di conseguenza neanche la cassata...io sono l'emblema della Sicilia!
Mary- Amica suprema
- Compleanno : 17.07.80
Località : Prov. Enna
Umore : Lunatica!! o___O
Data d'iscrizione : 28.04.09
Insieme ce la possiamo fare... :: Il mondo della casalinga e di noi mamme :: Il mondo casalingo :: Ricette di ogni tipo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|