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rotolini stuzzicanti

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Normale rotolini stuzzicanti

Messaggio Da anna il Mer Feb 03, 2010 12:37 pm

Descrizione

Un' eccellente ricetta tutta da scoprire, ideale per qualsiasi feste. L'ideale per ospiti improvvisi o per una merenda speciale per i vostri bambini. Per rendere il ripieno più saporito, potete aggiungere una fetta di formaggio. In alternativa al prosciutto, per farcire i rotolini potete utilizzare altri ingredienti quali salame, pancetta o martadella.

Ingredienti

# Farina di grano, 500g
# Lievito di birra, 50g
# Latte in polvere, 25g
# Uovo, 2
# Burro, 50g
# Zucchero, 50g
# Sale, 10g
# Prosciutto cotto, 250g

Preparazione


1. Mescolate 375g di farina con il lievito e il latte in polvere, e tenete da parte il resto della farina.
2. Unite un uovo e mescolate. A parte, mescolate il burro, lo zucchero, il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte.
3. Unite i due impasti e mescolate bene tutto. Nel caso fosse necessario, aggiungete un pò di farina. Lasciate lievitare la pasta per circa 45 minuti.
4. Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10 x 6cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. Arrotolate le strisce, pennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 minuti.
5. Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura di tanto in tanto.
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