BASILICO
2 partecipanti
Insieme ce la possiamo fare... :: Il mondo della casalinga e di noi mamme :: Il mondo casalingo :: Il giardinaggio
Pagina 1 di 1
BASILICO
Coltivazione
La semina avviene in marzo-aprile in un luogo protetto in vaso o terrine in substrato leggero. Quando le piantine sono sviluppate si possono trapiantare in vasi più grandi o in terra piena in luoghi soleggiati. Innaffiare abbondantemente e cimare per favorire l’accestimento e la fioritura troppo precoce.
Raccolta e conservazione
Raccogliere le foglie e gli apici fiorali per tutta l’estate e utilizzarli freschi, essiccati, conservati sott’olio o in sacchetti di plastica nel congelatore, intere o a pezzetti.
Uso in cucina e proprietà terapeutiche
Il basilico è una delle piante aromatiche più usate in cucina per dare sapore ad insalate, sughi, minestre, formaggi, salse, ecc. E’ il principale ingrediente del celeberrimo pesto alla genovese.
Il succo delle foglie strofinato sulla pelle allontana le zanzare.
Proprietà terapeutiche: stimolanti, antispasmodiche, diuretiche, tonico-digestive, antisettiche, antinfiammatorie.
gattinas- Amica speciale
- Compleanno : 28.06.60
Località : ariccia
Umore : ballerino...
Data d'iscrizione : 18.10.09
Re: BASILICO
Simmy ha scritto:Non sapevo ke era un'antinfiammatorio...io l'adoro..sai ke lo conservo pure sott'olio?
VERO.....è OTTIMO AVERLO TUTTO L'ANNO.....
gattinas- Amica speciale
- Compleanno : 28.06.60
Località : ariccia
Umore : ballerino...
Data d'iscrizione : 18.10.09
Insieme ce la possiamo fare... :: Il mondo della casalinga e di noi mamme :: Il mondo casalingo :: Il giardinaggio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|